游美景赏书画品土产 岚县“旅游大餐”引八方来客

2019年05月17日10:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁5月17日电 5月5日至5月14日,岚县举办了第十九届白龙山旅游文化节,独特的自然景观、多彩的文化活动、浓郁的风土人情,为游客带来了一顿丰富的“旅游大餐”。

活动期间,第八届“龙山墨韵”书法展、“岚县风光”摄影展及“岚州记忆”非物质文化遗产图片展在白龙山景区举行。据悉,此次共有40余名书法爱好者的百余件书法作品及60余幅摄影图片作品参展。书法作品内容以赞颂美丽的大自然、讴歌伟大的新时代为主,摄影图片作品内容以岚县历史文化、民俗风情、自然风光为主,全面展现岚县厚重的地域文化特色,为此次文化旅游节增添了浓浓的文化气息。

在“乡土岚州”特色农产品展区,各类玲琅满目的土特产也成为外来游客心仪对象。今年为帮助贫困户推销农产品、增加收入,白龙山景区为贫困户特设了免费摊位,展销地方农副、土特产品,助力岚县土特产卖得更好,走得更远。来自太原的刘大姐和她的游伴正在选购心仪的土产:“我们这几个老姐妹都是从太原过来的,听说这几天正好是白龙山旅游文化节,就想结伴过来游玩一番,顺便给家人带点特产回去,这些小米、玉米可都是绿色、无污染产品啊。”

除此之外,一些贫困户还在展区内摆起了岚县特色小吃摊位,黑河捞、水晶饺子、圪饦……众多土豆、莜面、荞面为主材做出的美味菜肴,以及香甜的面沙子、劲道的凉夷子,更是让游客们一品岚县美味。

为期10天的活动吸引了来自四面八方的游客,让大家在赏美景、品美食的同时,又能品味岚县底蕴深厚的文化魅力。(来源:岚县新闻办 杜丽君 李娟 梁瑞霞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】