兴县:凝聚青春力量 助力脱贫攻坚

2019年05月17日16:49  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁5月17日电 近日,兴县魏家滩镇组织全镇回引大学生、大学生村官、青年村干部、镇党委班子青年骨干,开展了以“我为脱贫攻坚当先锋”为主题的演讲比赛。

近年来, 魏家滩镇扎实推进基层党建工作,努力提升党建水平。从2016年至今,先后引进大学生村官、青年干部30余名,为全镇注入新鲜血液,激活了基层组织活力,夯实了党建基础。

比赛现场,选手们讲述了在脱贫攻坚一线上的生动故事,有的舍小家为大家,无怨无悔;有的从未有过农村生活的经历,而却用双脚丈量了贫困村的山山岭岭、沟沟渠渠;有的用情用心服务于民,被贫困户当成了亲人。他们的演讲振奋人心,让现场人员备受感动。

经过激烈的角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。镇党委班子主要领导为胜出的选手颁发了奖章奖品,并鼓励他们不负重托、不辱使命,勇挑重担、争当先锋,为打赢2019年度全镇脱贫摘帽攻坚战、加快实现乡村振兴谱写出更加波澜壮阔的青春之歌。

青年选手们也纷纷表示,他们将义不容辞地挑起重担,发挥青春力量,为全镇实现脱贫摘帽贡献自己的力量。

此次演讲比赛是魏家滩镇开展“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动的又一项重要举措,不仅为贯彻落实省、市、县委大讨论活动画上了圆满的句号,更凝聚了青年力量,在全镇上下形成了青年干部争奉献、 求进步、建功业、展风采的良好氛围。 (来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】