山西税收共治合作企业扩到10户

2019年05月17日18:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月17日电  (乔慧)5月16日,国家税务总局山西省税务局2019年大企业税企高层对话会在太原举行,会上,山西省税务局与山西焦煤集团、晋能集团、文旅集团签订了《税收共治合作协议》,至此山西税收共治合作企业扩大到10户。

“税收共治合作,是山西税务部门主动回应新时代税收工作中纳税人日益增强的对优质高效服务的需要和税务端供给不平衡不充分这一主要矛盾。”国家税务总局山西省税务局党委委员、副局长 牛新文介绍,税收共治合作的核心理念在于“一把尺子”“双向遵从”“四大服务”。“一把尺子”就是政策执行的确定性和一致性,要在全集团包括各级成员单位实现政策执行一把尺子到边到底;“双向遵从”就是税企双方在坦诚合作的基础上,对涉税关键事项和复杂问题达成共识并共同遵从、相互监督;“四大服务”就是在合作共治框架内,为企业提供集成化、团队化、个性化、差异化纳税服务,全面提升大企业纳税人的满意感和获得感。

牛新文表示,税收共治合作企业范围进一步扩大,就是希望把更多有较强遵从意愿和遵从能力,并且希望和税务机关进一步加深合作实现共赢的大型集团企业纳入共治范畴,通过聚集更多的力量和智慧,深化改革、集成创新,为更多大企业改革创新发展贡献税务力量,努力成就山西经济高质量发展硕果。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】