进出口银行山西省分行推动实体经济高质量发展

2019年05月17日17:41  来源:人民网-山西频道
 

近年来,进出口银行山西省分行发挥自身职能作用,把握山西深化供给侧结构性改革和建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重大机遇,围绕支持能源资源高效利用、制造业转型升级、民营企业发展等内容,不断加强对山西经济社会发展的金融支持。

该行积极落实省委省政府决策部署,支持山西能源资源领域转型升级。被列入山西省重点工程项目的潞安180项目,实现了煤炭资源清洁高效利用,提升煤炭深加工技术创新水平,促进清洁油品来源多元化和高端化学品生产,有助于增强应对国际石油风险的能力。在项目落地实施过程中,山西省分行积极介入,为企业提供了有力的金融支持。

该行自成立之初,就把支持山西制造业迈向高端作为工作方向之一,以先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、新材料、生物医药为切入点,积极助力装备制造业突破发展。大运汽车作为山西民营高端装备制造企业,积极响应“一带一路”倡议,推动汽车制造业“走出去”。山西省分行为大运汽车提供金融服务,切实降低了企业融资成本,让企业“轻装上阵”,为其开拓国际市场提供了有利条件。

2018年以来,山西省分行履职尽责、勇于担当,全力支持山西外贸小微企业发展,不断加大与省内银行、担保公司等金融机构的合作力度,利用为小微企业量身打造的金融产品,为符合国家产业政策和信贷政策、技术先进、市场竞争力较强的生产型、科技型中小微企业提供融资支持,帮助企业做大做强。

未来,山西省分行将继续做优主业,做精专业,优化信贷资源配置,积极推动山西转型升级、创新发展,推进省属重点工程、省市重点项目落地实施,为山西经济高质量发展作出新的更大贡献。(来源:进出口银行山西省分行)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】