山西医科大学6000人创意表演献礼新中国成立70周年

2019年05月17日23:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月17日电  巨幅国旗、中国锣鼓、传统舞狮、茉莉花、红丝带......5月17日,山西医科大学晋祠学院第13届田径运动会开幕,现场23个入场方队创意十足,6000余名学子将体育运动、健美操、中国传统艺术、医学元素与庆祝新中国成立70周年融入在一起,演绎了70年来祖国发展的生动画面。

动感的音乐、青春的舞步、自信的微笑展现了新时代新青年的热血沸腾,变换的阵型表达了他们对这个挑战与机遇并存时代的赞颂以及新中国成立70周年的美好祝愿。开幕式表演场面壮观、气势恢宏,赢得现场嘉宾及师生阵阵的掌声。

“青年是国家的希望民族的未来,今年是中华人民共和国成立70周年,作为新时代的中国青年,不仅要有高尚的道德、丰富的知识,还应有拥有强健的体魄,才能担当建设国家与社会的重任。”该院院长翟静贤热情洋溢地说。

近年来,该院始终遵循教育与体育的科学规律,改革创新体制机制,不断挖掘活动载体,坚持开展“阳光体育”、“晨跑晨练”、“迎新足球篮球赛”等多种形式的体育活动,激发广大师生对体育运动的热情,全面提升体育教学质量,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、立德树人,推进素质教育的综合作用。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】