山西诚邀国际旅行商共议文旅发展大计

2019年05月18日23:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月18日电(李梦文) “山西从北到南,从东到西,人文胜迹都是历史,山山水水都是故事,一砖一瓦都是文化,是一个让你回味无穷、流连忘返的历史文化大观园。” 5月18日上午,山西省第五次旅游发展大会“华夏古文明 山西好风光”国际旅行商推介会在太原召开,山西省副省长张复明向来自葡萄牙、西班牙等23个国家的驻华外交官和国际旅行商代表以及港澳台地区知名旅行商深情介绍山西的历史文化。

推介会以文旅融合为契机创新形式,洽谈区外除精心制作资源展板,更增加了精美绝伦的山西特色非遗工艺展览展示和三大世界遗产3D立体实景呈现等内容。现场铺设万里茶路图、一带一路图和山西文化旅游图等巨幅地图,让旅行商身处其中,不仅可以鸟瞰三晋,更能直观感受山西历史文化的深邃。

山西省文化和旅游厅厅长盛佃清结合绚丽震撼的精美大屏PPT,沿着“一条黄金廊道”从北到南娓娓道来,特别是以数据实绩为支撑对山西文旅行业基础设施更加完善、产品业态更加丰富、服务环境更加优化进行了图文并茂的解读展示,令国际旅行商不禁凝神聆听、心生向往,使来自全省的参会代表更加自信、愈发振奋。

当前,山西正在奋笔疾书文旅融合新诗篇,加快建设国家全域旅游示范区。同时积极与有关国家和地区的旅游部门、机构建立广泛联系,支持山西旅游企业与各国旅行商开展务实合作,做好国际游客来晋旅游的服务接待工作,也鼓励山西居民到世界各地旅游观光, 2018年山西出境游客达60万人次。

推介会现场,大同、晋中、运城三市分管领导分别进行重点资源介绍。山西省旅行商代表和境外旅行商代表分别进行发言。山西省6家重点旅行社分别与丹麦、韩国、美国、新加坡、泰国、西班牙等国家的旅行商现场签署了互送客源合作协议。

此次推介会是山西省第五次旅游发展大会的重要组成部分;是对标一流,落实2月25日外交部山西全球推介活动精神,从文旅视角展示新山西、新未来的具体行动;是深入推进文旅融合、创新发展,加快构建对外开放新高地的文旅实践;是山西迈出“打造国内一流,国际知名的全域旅游目的地”的坚定步伐;也是山西文旅行业坚决落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求的成果体现。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】