乘着高铁游中国·山西首站看盂县暨藏山文化旅游节启动

2019年05月18日22:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网盂县5月18日电  5月18日上午,乘着高铁游中国·山西首站看盂县5·19中国旅游日暨“仇犹故里、忠义藏山”文化旅游节启动仪式在盂县举行。

 

今年的藏山与往年不同,5·19中国旅游日正巧赶上一年一度的盂县藏山“赶老会”,使这场朴实的民俗活动又增添了喜庆的气氛。

活动现场邀请到著名历史学者、央视《百家讲坛》主持人纪连海,纪连海表示,藏孤救赵的历史充分表明了中华民族的忠义思想,反映了中华民族与西方民族截然不同的思想观念。

同时,现场进行了民俗表演,当地百姓参与到每一个节目中,给游客带来的不同的体验,游客纷纷感叹山西盂县、盂县藏山的悠久历史和淳朴民风。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】