四川5A景区剑门关在太原举行推介会

2019年05月18日14:31  来源:人民网-山西频道
 

5月17日,“剑门关·山西·旅游推介会”在太原举行,主办方在会上发出“邀请函”:“我们诚挚邀请山西朋友来剑门关,读李白诗篇,品剑门火腿,来一次蜀道文化的深度体验。”

推介会上展示的剑门关美景

北有雁门关,南有剑门关。推介会上,剑门关的俊美一览无余。剑门关地处蜀道咽喉,位于四川广元市剑阁县城南15公里处,是四川“大九寨旅游线”和“蜀道三国文化旅游线”的交汇点,已被列入中国世界文化遗产预备名单。

穿越千年的自然风光与历史人文,剑门关以其独特的魅力吸引无数游客。随着太原到成都高铁的开通,太原到广元只需要6个小时,天堑变通途,“蜀道”不再难于上青天。

剑门关美景

除了美景,美食也是蜀地的一块金字招牌。而四川美食不仅仅在成都,剑门关所在的剑阁县被誉为“腊肉之乡”,美食极为丰富,“剑门火腿”更是闻名天下。此外,剑门豆腐宴入选中国国家地理标志保护产品,以豆腐为主材,能做出200多种菜肴。

据了解,剑门关作为华侨城集团大蜀道、大秦岭全域旅游战略新格局的重要节点,将依托蜀道文化为核心的人文资源和生态环境,建设集生态观光、休闲体验、乡村旅游、养生度假、自然教育等功能于一体的剑门关旅游区。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】