山西省(南昌)投资环境推介和项目对接会举行

现场发布了133个重大招商项目,总投资4102.9亿元

2019年05月19日06:40  来源:山西日报
 

借助“中博会”展会平台,进一步拓宽山西与江西两省合作领域,5月18日下午,山西省(南昌)投资环境推介和项目对接会在南昌举行,现场发布133个山西省重大招商项目。

此次对接会的主题为“新转型、新机遇、新发展”,来自我省商务厅、工信厅、文旅厅等相关负责人,11市投资促进(招商)部门负责人、项目签约代表,以及世界500强、中国500强企业代表,江西省省属企业、长三角地区知名民营企业及商协会负责人共350人参加对接会。

对接会上,现场嘉宾在观看了山西招商引资产业专题片后,省工信厅和省文旅厅分别作了先进制造业产业推介和文化旅游产业推介。省文旅厅副厅长王琳向在场嘉宾介绍,山西大力推动文化旅游深度融合的同时,着力推进文化旅游项目建设,谋划实施文化旅游产业项目799个,总投资额约2900亿元,今年确定实施文化和旅游建设项目175个,其中新建项目60个,续建项目115个,预计总投资2022.2亿元。

同时,我省对外发布了133个山西省重大招商项目,总投资4102.9亿元,主要涉及先进装备制造、新一代信息技术、新材料、生物医药、节能环保、现代煤化工、现代服务业、文旅康养以及现代农业。山西综改区晋中开发区新能源汽车产业集群建设项目等12个代表性项目还进行了现场路演。

随后,太原市小店区政府和南京阿凡达机器人科技有限公司签署阿凡达机器人科技园建设项目等25个重大项目进行了现场签约,总投资额达496.9亿元。其中,省外境内项目24个,总投资460.9亿元,境外项目(韩国)1个,总投资36亿元。

省投促局局长艾凌宇表示,我省举办这次对接会就是要充分借助中部博览会平台,邀请国内外行业知名企业家开展产业对接、项目洽谈和推介对接活动,重点开展点对点精准招商,推进我省与国内外企业在先进装备制造(精密机械)、电子信息、现代医疗器械、新材料、文化旅游等领域的投资合作,为我省转型发展提供新动能。(王少斐)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】