中博会参展客商为山西喝彩

2019年05月20日06:17  来源:山西日报
 

5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕。我省以“新转型、新机遇、新发展”为主题,29家参展企业携65类166件展品参展。山西展馆以及山西“示范区”“排头兵”“新高地”发展建设,犹如一颗闪亮的“星”赢得往来客商的赞誉喝彩。

戴传裕是安徽省商务厅外经处处长,负责此次中博会安徽馆的设计布展相关工作。他说,山西馆的设计令人耳目一新,整个展区借助大型LED屏幕和多媒体布局,通过高科技创新手段,体现山西的日新月异和蓬勃发展。开放的格局展现了山西的独特魅力,特别是在高新技术方面,在转型综改方面,我们都能感受到山西取得的巨大成绩。

太平洋建设集团有限公司是世界500强企业,姜伟盛是太平洋建设集团的副总裁,他说,山西省文化底蕴深厚,区位交通独特,自然资源丰富,产业基础良好。今天,借助中博会这个平台,发现山西有这么多优质项目,太平洋建设集团将通过进一步考察,加深了解,对山西推出的重大招商项目进行更深层次的交流和探讨,努力尽快找到合作切入点,达成合作意向。

“看了旅游地图,才知道山西竟然有这么多耳熟能详的著名景点。而且在旅游地图上,每个景点都配了一个二维码,很有创意,方便我们更加直接地了解山西。”参与此次中博会报道的江西网络广播电视台记者胡静惊喜地说,“看过山西展区后,我深深感受到山西是个有故事、有文化、有品位的地方。我会通过江西的媒体平台,让更多的江西人前去感受山西的历史文化,欣赏山西的秀美山川。”

谈到对山西的印象,曾多次来山西调研项目的井冈山鱼水情红色培训基地的伍新智表示,山西的转型发展瞩目可见,山西的开放坚定自信,对于创业兴业的企业家来讲,山西未来的路还需要好好走、好好探,我们渴望看到一个对外合作交流更加开放、营商环境更加优化、经济发展更加高质量的新山西!(记者任志霞 王少斐)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】