山西文旅集团成了太原凯宾斯基的“新管家”

2019年05月20日14:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月20日电(孙越)5月20日,山西煤炭进出口集团(以下简称“山煤集团”)与山西省文化旅游投资控股集团有限公司(以下简称“文旅集团”)就山西太原凯宾斯基饭店托管事宜举行了签约仪式。这既是整合省内优质文旅资产,促进文旅产业发展,打造山西经济转型新引擎、新支柱的重要方式,也是进一步优化国有资本布局,推动专业化重组,努力完成国资国企改革任务的具体举措。

山煤集团作为山西省七大煤炭资源整合主体之一,积极落实国资国企改革工作任务。多年来,该集团悉心经营太原凯宾斯基饭店,打造了一支严谨高效的运营团队,在山西省乃至全国拥有极高的知名度和美誉度,为促进山西旅游市场繁荣作出了突出的贡献。集团党委书记、董事长赵建泽在签约仪式上表示,今天把太原凯宾斯基饭店拿出来实施托管经营,一方面是集团深化内部改革,加快构建现代产业体系的切实行动,另一方面也是集团融入全省改革发展大局,加快文化旅游资源专业化重组,带动山西省经济转型发展,实现战略性突破的真心之举。相信文旅集团能把山西得天独厚的文化旅游资源转化为新的竞争优势,为太原凯宾斯基饭店的发展开拓更加广阔的空间。

文旅集团成立以来,承载着山西文化旅游产业崛起的历史使命。在酒店管理方面,该集团坚持高质量转型发展,实施规模化、专业化、品牌化管理,引进职业经理人,积极推进省直机关经营酒店资产产权变更和资产划转工作,整合了12户省直机关经营酒店,初步形成了18户酒店的酒店集团发展格局,为建设山西省大型专业化酒店集团奠定了良好的开局。集团党委书记、董事长王文保表示,今天的签约仅仅是一个开始,文旅集团将用务实的行动抓管理、抓服务、抓融合。在接下来的发展过程中,希望给市场、给企业、给游客、给百姓、给消费者提供一个完整的、连续的、可持续的服务意识,也希望能让凯宾斯基这样一个优质的品牌在服务、管理和效益上再上一个层次。

近年来,在山西省委省政府及省委国资国企改革领导组的直接领导下,全省的国资国企改革按照“1+N”的思路,正在积极推进专业化的成果。山西省国资国企改革在专业化重组的道路上已经迈出了实质性的步伐,取得了阶段性的成绩。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】