热动全国!“时代新人说”微视频大赛首站接力成都

2019年05月20日18:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网成都5月20日电  5月20日下午,“时代新人说”微视频大赛20城主题联动活动来到成都,在四川电影电视学院完成首站接力仪式。现场播放了《时代新人主题短片》《平凡的力量》《遇见高思恩》《红军守墓人》等8部不同视角的优秀主题微视频作品,作品把视角聚焦于身边普通人和平凡奋斗者,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的时代新人故事。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛,围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。

期间,时代新人高思恩、乡村教师苏秀荣分别上台讲述了他们动人的时代故事,二更成都采编中心郑秋轶从创作心得、如何把握微记录短片在叙事上的细节展现等方面,对展播作品进行了分享与研讨。接力仪式上,由中共太原市委宣传部相关负责人将接力棒转交给二更成都负责人,正式开启联动活动的首站交接,将现场气氛推向高潮。(乔慧)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】