相约二青会 太原体育电影展5月26日开幕

2019年05月20日23:23  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月20日电(李梦文)“首届中国·太原体育电影展将于5月26日—31日在山西太原举办,包括体育电影展开幕式、体育电影展映和体育电影海报展三大板块,将为广大群众带来一场体育电影文化大餐。”5月20日,电影展主办方在太原宣布了如上消息。

首届中国·太原体育电影展以“相约二青盛会·喜迎祖国华诞”为主题,由山西省体育局、太原市人民政府主办,太原市体育局、太原市文化和旅游局承办。旨在号召全球影人关注各类体育运动,并为体育电影发展提供各类支持,推动体育与电影文化的深度互动融合交流。

据介绍,电影展开幕式将于5月26日晚在太原市图书馆举行。开幕式以“体育+电影”为主题,届时将有十余位奥运冠军、众多影视明星嘉宾和来自五大洲的中外自行车运动员代表走红毯,还有精彩的文艺表演等活动。

电影展映时间为5月27日—31日,30余部体育类题材的优秀电影将在太原市30家主要影院和全市农村电影放映点进行展映。展映期间,每天安排5—6家城市影院轮流放映。

“本次展映的电影票将免费发放,广大市民可在指定时间和地点用身份证登记领票,观影券送完为止。展映期间还将在太原市广大农村地区开展体育电影主题公益放映活动,54个农村放映队每晚在县城中心广场和农村放映点进行专场放映。”主办方相关人士介绍。

体育电影海报展将在太原美术馆进行,展期为5月24日—31日,由中国电影资料馆提供1000余幅电影海报进行展览,分“荣耀·开拓”“步伐·奋进”“绽放·新时代”三个板块序列式展出。展览以体育题材、革命传统题材和改革开放新时代题材为主,在集中展现中国电影海报艺术发展历史轨迹中,使观众深刻感受中国电影的历史,领略体育文化的魅力。

“本次体育电影展将为二青会营造浓厚体育文化氛围,也将给体育留下岁月的痕迹,更为我们探索体育和经济、城市、文化的关系提供一个良好的平台。”山西省体育局局长赵晓春表示。

本次电影展是环太原国际自行车赛暨中国太原国际自行车周的一项重要活动,也是太原市首次举办的体育电影展。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】