山西兴县:加大督促整改力度 全面保护南川河水生态

2019年05月20日16:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网兴县5月20日电 近日,兴县县委县政府组织人员对南川河境内的农业企业进行严格排查,对发现“粪污排入河道,引发水质污染”的问题养殖场责令限期整改。 

5月17日上午,吕梁市生态环境局兴县分局环保执法队、兴县农业农村局、兴县康宁镇相关负责人一同前往康宁镇张家崖村的两户养殖场,现场查看、了解粪污排放整改情况,并通过宣传引导养殖户增强环保意识。 

据悉,在整改之前,紧邻河道的这两家养殖场,将大量散发着异味的鸡粪,排入河道,造成了严重的水污染。在镇政府和有关环保部门大力排查和督促整改后,养殖场及时对排污池进行加固、堵截,防止污物再度排入河道。近日,正对排污池周边及排入河道的粪便进行快速清理,使河道得到了有效治理。 

吕梁市生态环境局兴县分局相关负责人表示,将继续加大督导检查力度,严格落实污水治理整改措施,持续改善区域水环境质量,坚决保护好南川河水生态。

(来源:兴县新闻办 王昱文)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】