首届晋中国际马拉松赛圆满落幕

【查看原图】
首届晋中国际马拉松赛圆满落幕【4】
首届晋中国际马拉松赛圆满落幕【4】
来源:人民网-山西频道  2019年05月20日17:26

人民网晋中5月20日电(孙越)5月19日,首届晋中国际马拉松赛在山西晋中榆次区举行。本次比赛是中国田协A类认证赛事,竞赛项目设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5.5公里),吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家以及国内20余个省、自治区、直辖市、港澳台地区共万余名马拉松爱好者参加。

本次国际马拉松赛恰逢中国旅游日,晋中市借此机会面向全国马拉松及体育爱好者推介了各县(区、市)旅游景点、文化产业、文化形象。此外,该市还将发行晋中马拉松纪念币等文化产品,并举办主题书画展、摄影展、晋中马拉松诗词赛、马拉松论坛等系列文化活动。

围绕晋商精神、马拉松精神及当代晋中精神风貌,该市为本届赛事设计了“晋小驼”吉祥物形象,同时谱写了《逐梦晋中》主题歌,是全国屈指可数的具有马拉松吉祥物与主题歌的赛事。本次马拉松赛将成为新时代晋中扩大对外开放、走向国际化的重要纽带,成为推动体育与文化、旅游等相关产业深度融合的重要平台,成为促进交流、对外合作、增进友谊的“晋中名片”。

分享到:
(责编:孙越、白鸿滨)