吕梁离石区千名干部清洁“母亲河”

2019年05月20日18:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网离石5月20日电  5月18日,吕梁市离石区2000余名党员干部开展清洁“母亲河”义务劳动活动。

活动中,参加义务劳动的离石区党员干部和民兵应急分队分组来到北川河西属巴河段、东川河田家会河段、三川河交口街道河段,沿河段两侧展开清洁活动。大家在劳动现场,将散布在河道两侧各种垃圾,分类装袋、集中收集;大型铲车在沿河两侧,对违规乱倒的建筑垃圾进行清理,对河岸护坡进行整治;堆积垃圾由垃圾清运车拉往指定垃圾填埋场进行处置。

该区水利工作人员介绍,此次千名干部清洁“母亲河”义务劳动活动,是离石区正在开展的为期50天的生态环境大整治“六大行动”“七个一批”环节之一,当日,共有区直单位和10个乡镇(街道)的2099名干部群众和民兵参加,投运挖掘、装载、运输车辆160辆,清除处置各种河道垃圾9133方,取得了良好的清洁效果。

随后,该区将充分发挥好河长制巡河制度的作用,爱河、管河、护河、治河,对三川河流域离石段的干支流河流水域环境开展持续的整治活动,实现好保护母亲河的制度化常态化管理,向打赢蓝天、碧水、净土保卫战持续发力。(来源:离石区新闻中心 王卫华)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】