中国影片《南方车站的聚会》角逐金棕榈奖

2019年05月20日10:06  来源:中国新闻网
 
原标题:中国影片《南方车站的聚会》角逐金棕榈奖

当地时间5月18日,中国影片《南方车站的聚会》在第72届戛纳电影节上首映。该片入围本届电影节主竞赛单元,角逐最高奖项金棕榈奖。

《南方车站的聚会》由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演,是今年唯一入围主竞赛单元的华语影片,该片讲述了一名小偷在逃亡之路上自我救赎的故事。

刁亦男、胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等影片主创成员当天集体亮相影片的首映红毯。美国著名导演昆汀·塔伦蒂诺也亮相《南方车站的聚会》首映红毯并观看影片。

影片放映结束后,全场热烈鼓掌向主创团队致敬。刁亦男在首映后简短致辞,表示非常感谢大家来观看《南方车站的聚会》。他说,影片全程使用武汉方言,而戛纳电影节的放映版本只有英文和法文字幕,向在座的中国观众表示抱歉,但这应该不会影响理解整体的剧情。

《南方车站的聚会》海报同时登上了18日戛纳电影节每日特刊《银幕》的封面。通过未来几天的影片宣介活动,将有助于业界加深对该片的印象。

《南方车站的聚会》主创团队对于国际电影业界来说并不陌生。由刁亦男执导,廖凡、桂纶镁主演的电影《白日焰火》曾于2014年赢得柏林电影节最高奖项金熊奖。《南方车站的聚会》此次能否斩获戛纳电影节金棕榈奖,备受关注。(李洋)

 

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】