远望7号船圆满完成第45颗北斗导航卫星海上测控任务

2019年05月20日06:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  北京时间5月17日23时48分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,以一箭一星间接入轨方式,将第45颗北斗导航卫星发射升空。在距离祖国万里之遥的南太平洋预定海域,远望7号船单船精准测控,圆满完成卫星海上测控任务。

  作为此次任务唯一海上测控点,远望7号船发现目标及时,捕获快速准确,顺利接过陆上测控接力棒,第一时间向西安卫星测控中心、西昌卫星发射中心发送实时测控数据。

  图为船员们在甲板摆出“70”字样,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  亓  创  韩  帅摄影报道(影像中国)


  《 人民日报 》( 2019年05月20日 01 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】