山西省启动化妆品药品科普宣传活动

2019年05月21日06:18  来源:山西日报
 

5月20日,山西省2019年化妆品安全科普宣传周暨药品科技活动周启动仪式在太原举行。省药品监督管理局与生产经营企业、行业协会、社会公众携手,分别以“安全用妆、点靓生活”和“药品安全、科普惠民”为主题,紧扣消费热点和百姓日常所需的化妆品、药品品种,帮助消费者树立科学用妆、合理用药的正确理念,走出认识和使用误区,切实做到安全用妆用药。

据悉,活动期间,全省药监部门采取线上线下交流互动,通过开展实验室公众和媒体开放日、化妆品药品安全社区行、咨询问答、知识竞赛、视频短剧、讲座交流、“5·25”爱肤日等内容丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,围绕普及化妆品、药品基本知识,督促和引导企业落实产品质量安全主体责任,提高消费者安全认知水平等方面,组织开展全民性、主题性和公益性的科普宣传。(记者张毅 杨帆)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】