万柏林:加大老旧小区和背街小巷整治让城市靓起来

2019年05月21日11:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月21日电  5月21日,从太原市万柏林区传来消息,连日来,该区加大老旧小区、背街小巷整治力度,切实提升市民文明素质、城市文明程度,增强市民的获得感、幸福感和安全感。

在老旧小区综合整治方面,万柏林区已启动剩余183处老旧小区的整治。其中,区政府宿舍、移村小区正在对院内地面进行铺设,方便群众出行;康乐小区正在对外墙进行粉刷,已经粉刷6000平方米,清理各类小广告5000余处、清理垃圾30多吨;公交宿舍封堵破墙开店门店9家、铲除广告30余处;建机小区20余处违建已全部拆除;红星街小区和西华苑小区共清理垃圾及杂物100余吨,粉刷小区外墙6000余平方米,清理违法小广告7000余条,整治流动商贩3处,增设创城版面6块。老旧小区环境面貌有了切实改善,居民对文明环保意识也有了一定提高。

在背街小巷整治方面,今年万柏林区需整治背街小巷62条,3月起至今共开工29条,已完成11条。其余背街小巷也在积极合理规划安排,确保如期完成任务。彭西二巷及和平中巷,按照创城整治破墙开店标准,坚持“宣传在先、劝导为主”原则,已完成42家破墙开店的整治工作;和平北路中巷对树木进行粉刷,对绿化带进行清理,共清理绿化带1500平方米;太冀西五巷对搭建的36间临街小房全部拆除,共清理建筑垃圾380立方米;万柏林路正在拆除路东及垃圾中转站周边的违建;众纺路、纺织街拆除私搭乱建1400余平方米,对众纺路社区3户破墙开店进行系统性改造,采取拆违封门、修护墙体等方式整治;彭村路新屯巷片区已拆除违规门头牌匾52个,拆除违建2处;漪兴路已拆除违建商户等67处,共27000余平方米。在加大背街小巷环境整治的同时,万柏林区与商户签订“门前三包”,引导商户自觉维护周边环境卫生,共同创建全国文明城市。(来源:万柏林区宣传部 徐方伟 徐馨)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】