方山:“一站式”妇女儿童维权服务中心成立

2019年05月21日12:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网方山5月21日电 5月20日,方山县妇女儿童维权服务中心正式成立,该中心将向妇女儿童提供12338维权热线接听、婚姻调解、法律援助、心理疏导、困难救助等“一站式”服务,为依法维护妇女儿童的合法权益提供保障,让全县妇女儿童拥有更多的安全感、获得感、幸福感。

方山县妇联主席韩凤娇表示:方山县成立妇女儿童维权服务中心的成立,将及时了解和解决好妇女儿童的维权诉求,最大限度地将问题化解在基层,有助于进一步激发妇女群众共建共享和谐社会的积极性和创造性。妇联将继续发挥代表和维护妇女儿童合法权益的职能作用,加强统筹协作,与相关部门密切配合,着力构建社会化,法制化的维权格局,努力在解决妇女权益的重点、难点问题上寻求突破,真正为弱势群体撑起一片蓝天。(来源:方山县新闻办 肖继旺)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】