浦发银行太原分行:勇担社会责任 助力精准扶贫

2019年05月21日15:19  来源:人民网-山西频道
 

日前,浦发银行太原分行扶贫工作领导小组一行赴忻州市保德县看望、慰问驻村扶贫工作队,并对扶贫工作开展情况进行调研指导。

带着浦发银行太原分行党委和全行员工的暖暖爱心,扶贫工作领导小组一行分别到达驻村帮扶的窑圪台乡红花塔村、闫家坪村。团队一行调研走访了村委会、党建活动室、村爱心超市,并在村委会与村两委、致富带头人、村民代表和浦发银行太原分行驻村扶贫工作队员召开座谈会,听取了村情介绍以及该行驻村以来工作开展情况。在村期间,扶贫工作领导小组一行还看望、慰问了浦发银行驻村扶贫工作队员,来到队员们住宿生活的地方,仔细询问日常工作生活情况,鼓励员工积极适应农村生活,为精准扶贫贡献浦发力量。

据浦发银行太原分行相关负责人介绍,前不久,浦发银行太原分行由6名干部员工组成驻村扶贫工作队奔赴忻州保德扶贫第一线,开展为期两年的驻村扶贫工作。该行坚持以支持三农和小微企业发展为己任,明确提出了浦发银行愿与地方经济同心跨越、共同成长的理念,表达了该行积极承担社会责任,做好精准扶贫工作的信心。(来源:浦发银行太原分行 石林)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】