我国与中东欧农业贸易快速增长

农产品年贸易总额达12亿美元

2019年05月21日06:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报杭州5月20日电  (记者王浩)记者近日从在浙江杭州召开的第四届中国—中东欧国家农业部长会议上获悉:一年来,中国与中东欧国家农业贸易快速增长,农产品年贸易总额达到12亿美元。

  中国与中东欧国家的农业资源和产品产能各具优势,市场互补性强。双方合作形式不断丰富,跨境电商发展势头迅猛,首家中国—中东欧农产品电商物流中心与展示馆在深圳正式运营。贸易便利化水平不断提升,签署10余种农产品输华检疫议定书,让更多中东欧优质农产品更加快捷地走上中国老百姓的餐桌。未来,双方将加强合作共同提高农业综合生产能力。


  《 人民日报 》( 2019年05月21日 01 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】