交通运输部10项举措支持山西省交通运输高质量发展

2019年05月22日06:16  来源:山西日报
 

5月21日,记者从省交通运输厅了解到,交通运输部日前印发《贯彻落实国发42号文支持山西省交通运输高质量发展的意见》,从3个方面对我省交通运输发展给予10项支持举措。

部省合力推进山西综合交通运输体系建设。围绕建设交通强国的战略目标要求,将黎城至霍州等高速公路调整纳入“十三五”规划;支持一批普通国省公路升级改造项目;加快推进太原、大同、临汾无水港建设;支持太原客运东南站综合交通枢纽、大同综合枢纽站等项目建设;打造一批具有多式联运功能的大型综合物流基地。

支持山西坚决打赢精准脱贫攻坚战。推进“四好农村路”建设;支持左权将军殉难处等一批红色旅游公路建设;推进山西“交通+特色产业、交通+快递”扶贫行动,打造一批集客运、货运、邮政、快递、供销等功能为一体的乡镇运输服务站。

支持山西提升交通行业治理能力。支持我省加强政策和制度创新,提升行业服务和管理;坚持绿色发展;强化科技支撑,提升智能化水平,进一步加强监管,提升行业治理能力,促进山西交通运输科学发展。

该《意见》的发布,为我省加快交通运输补短板、探索交通运输高质量发展新路提供了支撑。(记者晋帅妮)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】