太原:名师名校长共论家校共育

2019年05月22日20:36  来源:人民网-山西频道
 

5月22日,“2019首届中国·太原家长节”名师名校长家校共育论坛在太原工人文化宫开幕。刘亚萍、刘伟、贾嵘等来自山西省内重点学校的校长就“成长型思维在家校共育中的应用与实践”“当代家庭教育的痛点和出路”等话题发表主旨演说,并与现场的上千名家长进行了交流互动。

本届“家长节”以“新时代 新家长”为主题,由太原市关心下一代工作委员会、太原市教育局等单位联合主办,是山西省首次围绕学生家长举办的关注家长、关注家庭教育的大型主题活动。

“家长节”为期两天,重点展现近年来太原家庭教育方面的成果与经验,讲好太原家庭教育故事,传播太原家庭教育声音,展示太原家庭教育形象。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】