运城盐湖区不动产交易“一窗受理”高效快捷

2019年05月22日09:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网运城5月22日电   “想不到40分钟以内就把手续办妥了,只需过几日来取证就行,真是又便捷又高效。”5月21日,在运城市盐湖区政务服务中心房产交易窗口,正在办理二手房交易的王先生感慨地说,递交了房产证、户口本、身份证和结婚证后,经过窗口工作人员的审核,20分钟就拿到了《税收收入完税证明》,随即又到其他窗口办理了不动产登记等手续,存量房交易流程“一条龙”手续全部办妥了。

在“改革开放、奋发有为”大讨论活动中,运城市盐湖区税务局不断优化营商环境,通过实施“减事项”,减少部分免填单项目,简化递交的审查资料;“减材料”,优化行政审批服务流程将原来的资料证明压缩了三分之二以上,施行“一窗受理、部门流转、集成服务”;“减环节”,房管部门前期审核资料,审核通过后凭号在税务环节内部流转办理;“减时间”,办税时间由原来的30分钟缩短至20分钟,最后由不动产登记部门审核后发放不动产权证,逐步实现2020年不动产登记5个工作日内完成。(来源:运城盐湖区税务局 景武军)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】