寿阳县:推动改革创新、奋发有为持久发力

2019年05月22日17:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网寿阳5月22日电 5月20日,寿阳县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,全面总结大讨论工作,巩固拓展深化大讨论成果。

寿阳县县委书记杨隽结合寿阳大讨论工作实际,就巩固提升大讨论成果,推动“改革创新、奋发有为”持久发力进行了全面总结,并安排部署了大讨论成果巩固提升相关工作。上湖乡、县应急管理局、宗艾镇下洲村和城内小学负责人就大讨论工作开展情况分别作了典型发言。

2月份以来,按照省委、市委的统一部署,寿阳全县开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论,广大干部群众围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的总体要求,坚持问题导向、深入解放思想、主动对标一流,扎实推进各项工作落地落实,实现了以大讨论牵引全年工作良好开局的预期目标。

杨隽强调,大讨论取得的成效是明显的,也是阶段性的。“六个破除”“六个着力”“六个坚持”不可能毕其功于一役。针对存在问题一要在持续解决问题上下功夫,二要在全面总结提升上下功夫,三要在形成成长机制上下功夫,要防止出现松懈情绪,严格按照省委“三个下功夫”的要求扎实推进各项工作。

杨隽要求,要不断巩固深化拓展大讨论成果,推动改革创新、奋发有为持久发力。一是必须坚持把改革开放作为关键一招,二是必须坚持把对标一流作为工作追求,三是必须坚持把解决问题作为最终目标,四是必须坚持把为民服务作为价值取向。杨隽指出,惟有改革创新,方能跟上时代;只有奋发有为,才会实现转型跨越。要保持“咬定青山不放松”的定力和“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,对照“三个下功夫”的具体要求,进一步解放思想,进一步深化改革,进一步转变作风,为寿阳改革发展稳定做出新的更大贡献!(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】