潞安集团:以“改革创新、奋发有为”精神拓展新局面

2019年05月22日21:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治5月22日电 5月17日,潞安集团召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结表彰暨深化改革推进会,对集团大讨论进行总结盘点。会议对“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,以激励广大干部职工以“改革创新、奋发有为”的精神,推动集团改革转型发展再上新台阶新水平。

潞安集团党委书记、董事长游浩强调,要坚持高起点开局,高标准推进,高质量落地,做到“七个贯穿始终”。即,坚持思想解放贯穿大讨论始终、坚持理论学习贯穿大讨论始终、坚持“一把手”带头贯穿大讨论始终、坚持宣传教育贯穿大讨论始终、坚持开门搞活动贯穿大讨论始终、坚持问题整改贯穿大讨论始终、坚持对标提升贯穿大讨论始终。要突出目标导向、问题导向、实践导向,推动大讨论取得显著成效。要以更宽视野、更大气魄、更实举措,进一步巩固提升大讨论成果。

就巩固提升大讨论成果,促进企业改革不断向纵深推进,以及抓好《潞安集团2019年深化改革工作推进计划》落实,游浩指出,要提高政治站位,以高度的政治自觉和使命担当推动改革;要从战略高度科学谋划、扎实推进,把强化责任和加强组织领导贯穿始终;要树牢对标一流理念,高标准、高质量推动重大改革破题,确保深化改革决战决胜。

游浩强调,改革创新方能跟上时代步伐,奋发有为才会实现远大梦想。各单位要把心思统一在“想干事”上,把能力展示在“会干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把精力集中在“快干事”上,把行动聚焦在“干成事”上,在潞安改革转型的新征程中,攻难关、破瓶颈、解难题、闯新路,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

潞安集团党委副书记、总经理刘俊义表示,要坚持学在深处,在深刻领会上求提升,持续推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。要牢固树立“主动对标、积极超标、敢于立标”的意识,持续聚焦 “六个破除、六个着力、六个坚持”,更加自觉地以新理念新标准谋划工作。刘俊义强调,受到表彰的先进集体和个人要发挥好模范带头作用,引领带动广大干部职工用心想事、用心谋事、用心干事,真正让比境界、比贡献、比作风成为新潮,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,变“开门红”为“全年红”“全面红”,确保全年各项工作任务取得实效,奋力开创建设高质量发展的现代能源化工领军企业新局面,为全省在“两转”基础上全面拓展新局面作出新的更大的贡献。

会上,天脊集团、余吾煤业公司、太阳能科技公司、运销总公司、工程公司等单位负责人作为先进典型代表作交流发言。 (李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】