顾秀莲来晋就家庭教育工作进行调研

林武主持工作汇报会

2019年05月23日07:12  来源:山西日报
 

5月20日至22日,第十届全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国关工委主任顾秀莲到山西,就家庭教育工作进行调研,并出席关工委相关活动。省委副书记林武主持工作汇报会。省委常委、太原市委书记罗清宇,省人大常委会副主任李悦娥,省政协副主席、太原市市长李晓波,省关工委主任李政文、执行主任安焕晓陪同调研或参加相关活动。

在晋期间,顾秀莲先后前往太原市后小河小学、太原市关工委、太原市解放纪念馆实地考察调研,出席太原市家长节暨“新时代、新家长”主题活动开幕式,省关工委“弘扬中华文化、传承红色基因、争做时代新人”山西省首届“劝学杯”正书大赛优秀作品捐赠仪式,参观少儿美术展,并召开工作汇报会,听取省关工委、太原市关工委,以及太原市县(区)部分基层代表的工作情况。 

顾秀莲充分肯定了山西省关工委的工作,对省委省政府重视和支持关心下一代工作表示感谢,对我省各级关工委和广大“五老”的工作给予高度评价。她指出,山西省关心下一代工作做得很扎实很到位。特别是家庭教育工作方面有很多成果,结合新时代新形势创造了新的经验。希望山西进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭教育的重要论述,做好各项工作,多出新成果新经验。

顾秀莲结合学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对进一步做好新时代关心下一代工作提出要求。她指出,要抓住机遇,认真学习贯彻习近平总书记在教育工作会和思政课教师座谈会重要讲话,牢固树立科学的关心下一代工作的理念,坚持立德树人,围绕中心服务大局,以理念更新引领工作创新,充分发挥“五老”优势,攻坚克难、真抓实干,解决好青少年最需要最关心的问题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者杨文)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】