全省公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议在并召开

10月前,公平竞争审查工作实现全覆盖

2019年05月23日07:14  来源:山西日报
 

5月22日,全省公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议在太原召开。实施公平竞争审查是规范政府行为的关键举措、优化营商环境的重要保障、强化竞争政策基础性地位的有效路径。省市场监管局、省发展改革委、省司法厅、省财政厅和省商务厅的5个组成单位负责人、25个成员单位分管领导参加会议。

会议审议了《山西省公平竞争审查工作联席会议工作规则》和《2019山西省公平竞争审查工作重点》,总结了两年来全省公平竞争审查工作,研究分析存在问题和深入推进措施,确保全省公平竞争审查工作取得新进展、新成效。

会议强调,各级各部门要认真按照公平竞争审查工作要求,抓紧指定内部审查机构(一般要求法制部门具体承担),明确审查人员,规范审查程序,落实审查责任,严格按照市场准入和退出、商品和要素自由流动、影响生产经营成本、影响生产经营行为4个方面的“18个不得”标准开展审查工作,确保今年10月前,实现公平竞争审查制度在全省各级各部门的工作全覆盖。(记者孟婷)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】