二青会实体火炬传递侯马站圆满落幕

2019年05月23日09:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾5月23日电 5月22日,二青会实体火炬传递临汾市侯马站起跑仪式在侯马市彭真故居纪念馆启动。

上午9时, 3名火种护卫队队员队列进场,用采火棒从灯中引出火种。侯马市委副书记、市长黄晓君点燃第一棒火炬,向观众展示,并交给第一棒火炬手——全国优秀志愿者刘蓉。随后,侯马市委书记王煦杰宣布了二青会临汾市侯马站实体火炬传递开始。

当天共有25名火炬手接力传递,其中8名为侯马籍。传递路线由彭真故居纪念馆仪式台开始,沿故居大道向东,至紫金山南街折返,到达终点彭真故居纪念馆,全程2.5公里。

上午10时许,火炬回到终点。在简短的收火仪式后,侯马市副市长张红玉宣布了二青会临汾市侯马站火炬传递活动圆满结束。

侯马是春秋时期晋国晚期的都城所在地,古称“新田”。近年来,该市实施了产业集聚、城乡共建、文化崛起、环境提升、民生改善“五大兴市战略”,着力推进绿色、宜居、开放、文明“四个侯马”建设,经济社会得到长足发展。(来源:侯马市新闻中心)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】