2019“大美交城·古韵磁窑”全国山地半程马拉松赛将于6月2日开跑

2019年05月23日11:10  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁5月23日电 5月23日,据2019“大美交城·古韵磁窑”全国山地半程马拉松赛组委会发布消息称,该项赛事于6月2日在交城县磁窑村鸣枪开跑。本次比赛将全面展现交城县干部群众践行“改革创新·奋发有为”大讨论活动的昂扬斗志,充分激发广大干部职工奋勇争先、担当作为,以全新姿态投入全面建设“三个交城”的时代“赛跑”。

据悉,本次马拉松赛共有1000名选手参加,比赛分专业组、企业团队体验组和网上个人报名参赛组。大赛组委会将根据比赛成绩,设置业余组优胜选手奖男女各50名,颁发荣誉证书。团体赛根据各代表队积分决出冠亚季军,并颁发组织奖。同时,参加比赛且完成的选手均可获得纪念T恤、号码布、纪念章。

2018年,交城县磁窑村入选了第5批中国传统村落名录,境内拥有山西唐代始烧的6座窑口之一——交城窑,同时拥有磁窑虎头槐、磁窑娘娘庙、磁窑狐侯祠、磁窑河河神庙、磁窑河桥等多处自然人文景观,山川形胜,人文富集,文旅产业发展前景广阔。(来源:交城县新闻办 路小飞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】