招商银行创新模式为消费者带来优质服务体验

2019年05月23日16:58  来源:人民网-山西频道
 

“以客户为中心”已成为当今服务行业共同追求的目标,同样也是招商银行秉持的服务理念。为了不断给客户带来更好的服务体验,招行不断创新模式,自2018年以来在全国范围内倡导为客户提供“惊喜服务”。

从网点服务设施的不断创新,到服务流程的优化,招行在厅堂服务中不断提升客户体验,仅2019年一季度累计创新举措达到93项,太原同城支行及晋城、朔州、吕梁各地招行网点都从不同角度开展了创新服务,得到广大消费者的认可。

在资讯提供方面,高新区支行通过观察客户咨询的业务种类,将大部分客户提出的疑难问题汇总,集中呈现了对公业务开户流程、网点大额支付帐号、办理小鸟卡的流程以及网点周末假日营业的时间等,制作成了“便民服务夹”。客户在填单的同时可以翻阅自己所需要的信息,很大程度上节约了办理时间。

金阳南路支行从3月份开始为客户提供了防盗刷卡套。在日常生活中,消费者携带的银行卡、信用卡等基本都有“闪付”功能,违法分子随时都有可能在消费者毫无察觉的情况下盗取卡内资金。金阳南路支行从客户支付安全的角度出发,在厅堂的醒目位置放置了防盗刷卡套,可以屏蔽非法接入的信号,有效保障了客户资金安全。

在小店康宁街支行附近有多个粮油市场,且小商户居多,有些商户经常来存大把残币,在业务办理高峰时非常占用时间,容易引发其他客户的不满。为了提高服务效率,康宁街支行组建了商户服务群,及时在群里沟通办理业务的时间,客户预约办理时间,支行根据客户需求增派人力,提高了办事效率,有效缓减了客户排队压力,大大地提升了客户服务体验。

不断创新、为客户提供超预期服务已成为招商银行的服务文化,他们将“以客户为中心”的服务理念贯穿在日常工作中,充分发挥自助设备的便捷优势,力求做到一站式服务,不断提高业务办理效能。(来源:招商银行太原分行 李媛)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】