中行山西省分行举办进出口重点客户政策宣讲暨产品推介会

2019年05月23日18:07  来源:人民网-山西频道
 

5月17日,由中国银行山西省分行主办的进出口重点客户政策宣讲暨产品推介会在太原召开。此次会议既是跨境金融政策宣讲与金融服务产品推介,也是为山西企业参加第二届进博会进行筹备和动员,共有75家外向型企业代表参会。

会上,相关专家解读了外贸政策,介绍了关税减免及缴纳政策、通关便利化措施,分析及展望了出口信用保险、外汇市场热点,为山西企业搭建交流沟通平台。

中国银行山西省分行着重介绍了该行跨境金融服务及“合、汇、保、融”四位一体的专属金融产品。其中,“合”是指跨境撮合对接服务,促使境内外展商客商的需求最高效、最深度、最便捷地实现匹配,促成更多交易完成。“汇”是指专属支付服务,提供集聚合支付、跨境结算为一体的金融支付服务,为客户提供通过境内外银行卡、微信、支付宝即可快速完成交易的优质体验。“保”是指专属保函服务,方便境内外企业快速通关、先放后税、高效参会。“融”则指专属融资服务,通过大数据匹配、线上平台审核等手段,为企业提供在线快速贷款产品,为交易双方提供信用支持和专属融资解决方案。

中行工作人员还重点介绍了中银全球智汇跨境汇款业务。作为一种新型汇款方式,该业务具有优先处理、到账速度快、可全程追踪反馈、费用透明、办理流程方便等优势,目前支持美元、欧元、加元、澳元、日元、韩元等10余种币种,可在人工柜台、智能柜台、企业网银、个人网银、手机银行等多种渠道办理。

中国银行山西省分行将充分发挥国际结算、海外机构联动等领域服务优势,帮助企业更加深入了解海外投融资环境及政策,以不断优化的金融服务为企业“走出去”贡献力量。(来源:中国银行山西省分行 宋丽君)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】