山西省直工委召开解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会

2019年05月24日06:18  来源:山西日报
 

5月23日,省直工委召开省直机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会,学习领会习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义一系列重要指示批示精神,就贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅印发的《工作措施》作出安排部署。

会议指出,省直机关作为领导机关,要提高政治站位,切实增强解决形式主义突出问题为基层减负工作的责任感和紧迫感,在落实中央和省委的决策部署、推进作风转变中发挥导向示范作用。要明确重点任务,扎实开展作风建设专项整治,带头减文、减会、减少规范督查检查考核,以钉钉子精神抓好各项减负措施的落实。要创新工作思路,改进方式方法,解决实际问题,让基层干部群众感受到实实在在的变化,营造担当干事的良好氛围。要着眼长远,总结挖掘经验做法,固化形成长效机制,不断巩固和拓展整治成果。(记者闫书敏)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】