怀仁:击剑馆改造工作基本完成

2019年05月24日06:21  来源:山西日报
 

5月23日,记者来到怀仁市击剑馆探访,作为二青会击剑比赛项目的举办场地,目前,场馆改造工作已基本完成。

怀仁市体育馆建筑总面积21308平方米,可容纳3000多名观众,曾先后成功承办2017年全国青年击剑锦标赛和2018年第十五届省运会击剑比赛,2018年荣获山西体坛十佳公共体育场馆奖。此次承办第二届全国青年运动会击剑比赛项目,怀仁市高度重视,全力备战迎赛,并根据《第二届全国青运会击剑比赛训练场馆基本要求》,对场馆及配套设施进行了全面维修、改造和升级。

“击剑比赛项目设置了8个大项,26个小项,我们按照国家标准对场馆实施专业化灯光改造,准备了17条比赛剑道、8条训练剑道,以及击剑高台、超薄型剑道、裁判台、验剑器等一系列击剑比赛专用器材。”怀仁市文化和旅游局局长王凤军介绍说。除此之外,怀仁市击剑馆还进行了中央空调调试、音响设备扩容、护栏改造、贵宾室改造,在赛事功能用房布置有线网络、电脑、打印机等办公设备器材,为整个体育馆安装了手机网络通信设备,确保比赛期间实现手机无线信号全覆盖等。

截至目前,怀仁市体育馆已完成消防验收、建筑功能和场地设施等环节验收,通过了室内环境污染防治实地检测。场馆改造工作基本完成,正在进行场馆周边环境整治工作和保障服务工作。预计6月底进行测试赛,届时将铺设剑道,完善相关配套体育设施。(记者袁兆辉 通讯员王荣)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】