山西省人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结会议

2019年05月25日07:17  来源:山西日报
 

5月20日,省人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,深入总结机关大讨论开展情况,对巩固和拓展大讨论成果进行部署。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席会议并讲话,常委会党组成员、副主任李悦娥、高卫东出席会议。

郭迎光指出,省委以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作开局,是我省新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践,意义重大,影响深远。大讨论开展以来,省人大常委会党组坚决贯彻省委决策部署,做到了规定动作不走样、关键环节抓得实、自选动作有创新,达到了预期目的,取得了积极成效。

郭迎光强调,要在省委的领导下,巩固和拓展大讨论成果,坚持一线定位、瞄准一流目标,坚定信心、乘势而上,奋力开创人大工作新局面。继续在学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想上下功夫,把学习、研究、宣传、贯彻引向深入。做好省委人大工作会议相关准备工作,扎实推进改革立法,抓好代表工作“四件实事”落地落实。坚持不懈改作风,牢固树立务实新风。继续加强常委会建设,持续提升能力素质,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者杨文)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】