山西旅发大会国内主流媒体推介会举行

全国18个省(区、市)的65家媒体共唱“人说山西好风光”

2019年05月25日07:21  来源:山西日报
 

5月24日,山西省第五次旅游发展大会国内主流媒体推介会在太原举行,来自全国18个省(区、市)的65家主流媒体,以及全省11个市委宣传部和文旅部门负责人,共150余人参加。

此次由省文旅厅和山西日报报业集团共同主办的国内主流媒体推介会,是不久前省旅发大会的一个重要组成部分,目的是发挥国内主流媒体平台宣介作用和全媒体平台优势,强势推介国际知名、国内一流、山西特色的全域旅游目的地,传播山西省构建全省域旅游发展“331”新格局的全新理念,为发展乡村旅游,全力打造富有特色和魅力的文化旅游强省营造舆论氛围。

推介会上,优美的山西民歌和秀美的山西风光宣传片,把在场嘉宾带入到了“山西时间”。据介绍,近年来,文化旅游业正成为山西经济转型发展的新引擎、新支柱。这次主流媒体推介会重点是整合媒体资源,通过媒体牵线搭桥,让更多涉旅企业、人才、项目、技术、信息等集聚山西,通过多渠道、多形式、特色化宣传,为来晋游客提供优质服务。

推介环节,推介人用世界文化遗产、宗教古建、长城博览、晋商文化、黄河风情、太行山水等六个篇章,为嘉宾详细介绍了山西的自然风光、人文历史、文化艺术,并用一张张精美的图片对山西三大旅游板块进行深刻的解读,展现了山西的晋风古韵流光溢彩与便利通达文明好客。之后,阳泉市、吕梁市、长治市分别向媒体代表进行了文化旅游推介。

随后,在推介会上举行了“全域旅游全媒体看三晋”采访活动授旗仪式。在之后的4天时间里,由全国65家主流媒体组成的采访团,将对山西的世界文化遗产,以及自然景观、古镇古村、民俗风情、生态农业等进行“零”距离接触。

推介会后,采访团成员纷纷表示,将以丰富的形式及融媒体手段做好这次主题报道,同时深度发掘山西文化旅游亮点,将山西文化旅游的新特色、新魅力、新成就展现给全国各地。(记者王少斐)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】