太原公布两条扬尘污染投诉举报热线

2019年05月25日07:27  来源:山西晚报
 

5月23日,太原市改善省城环境质量领导小组办公室面现向全市公布两条扬尘污染投诉举报热线——12319数字城管热线和12369环保举报热线,受理有关建筑工地、拆迁工地扬尘、道路扬尘等环境污染问题举报,两部热线将24小时畅通。

4月起,针对太原市降尘量居高不下的问题,太原市重拳出击扬尘污染行为,要求所有在建工地进行自查自纠,对施工范围内垃圾进行全面清理,裸露土地、物堆料堆全部进行绿网覆盖并进行洒水抑尘。同时,对太原市内585条县乡道路、城乡接合部道路全面整治,对其扬尘严重的103条道路和8条渣土道路进行硬化改造,建立长效机制,加强日常清扫保洁大幅降低道路扬尘。开展建筑垃圾渣土大清理专项行动,加快渣土消纳场的规范化建设及管理,工业企业也要做好扬尘污染控制。 (姚佳)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】