兴县开展“法治进校园”活动为学生送上“法律大餐”

2019年05月25日08:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁5月25日电 近日,兴县司法局联合县教育局先后深入120师学校、友兰中学,全面开启“法制进校园”活动。该活动以学法、懂法、知法、守法的精神,打造学生、家长、老师三位一体的普法目标,着力提升全民法治素养,建设社会主义法治文化,树立宪法至上,人人平等的法治理念。

在120师学校,100余名师生、家长齐聚一堂,共同聆听了法治讲座。讲座引经据典、以案说法,教育引导学生如何树立正确的人生观、价值观、世界观,进一步提高法律意识,做一个知法、懂法、守法的青少年。贴近生活的实际案例和通俗易懂的语言,为学生献上了一道丰盛的法律知识大餐。

青少年法律知识问答互动环节激发了学生们的兴趣。针对老师提出的问题,同学们个个踊跃举手,进行抢答,学校为答题正确的学生给予了奖励,激励他们加强对法律知识的学习。

活动现场,以师生为主体的公益普法宣传队正式成立,队员们领取了证书,进行了宣誓,并一一签订了承诺书。这一举措极大地鼓舞了学生们尊敬守法,树立法治意识,将法治观念根治于心的信心和决心,同时也使他们感受到了法律的严肃性和重要性。

下一步,兴县将科学运用好学校平台,扎实开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育活动,努力把青少年权益保护和犯罪预防工作落到实处,依法维护青少年合法权益,有效预防和减少青少年违法犯罪的发生。(来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】