山西省政协召开十二届八次常委会议

传达学习全国地方政协工作经验交流会精神 李佳出席并讲话

2019年05月26日07:20  来源:山西日报
 

5月24日,省政协召开十二届八次常委会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会讲话精神,对以改革创新精神加强改进我省政协工作再动员再部署。省政协主席李佳出席会议并讲话。省政协副主席李正印主持,李晓波、李武章、谢红、李思进出席。

李佳强调,这次全国地方政协工作经验交流会,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动的深化和继续。汪洋主席的讲话,对推动地方政协工作创新发展具有很强的指导性、针对性。全省政协组织、各参加单位和广大委员要深刻学习领会,与巩固拓展政协系统“改革创新、奋发有为”大讨论成果有机融合,锚定新时代政协新方位新使命,全面抓好贯彻落实。要坚持守正创新,准确把握地方政协的定位和职责,坚守专门协商机构这个基点,着眼更好发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,切实把协商作为主要工作、把“搭台”作为主要方式、把双向发力作为工作主旨,保证协商频次、健全协商机制、丰富协商形式、完善组织保障,正确处理虚与实、松与紧、稳与进三大关系,在强化定力、把握规律中推进工作创新。要坚持对标一流,不以山西为世界、跳出山西看山西,认真学习借鉴全国政协和各地政协的好做法好经验,努力在加强党的全面领导上有新举措、在科学理论武装上有新进步、在双向发力质量上有新提高、在工作作风上有新改进、在政协委员和政协干部“两支队伍”建设上有新成效、在政协系统的联系指导上有新加强,以有为才能有位、有位更加有为的精神做好政协各项工作,迎接新中国和人民政协成立70周年。

会议还审议通过有关人事事项。此前,李佳主持召开省政协十二届十六次主席会议,审议通过了本次常委会议议程(草案)和日程。(记者邓伟强)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】