清徐县召开建筑工地扬尘污染治理现场推进会

2019年05月26日16:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月26日电 5月25日上午,清徐县在碧源孔雀台项目工地召开建筑工地扬尘污染治理现场推进会,会议指出了当前扬尘治理工作存在的问题和不足,对下一步的工作进行了安排部署。会议要求树立样板、对标先进、认清形势、学习经验、整体提升、加大处罚力度,扎实推进全县建筑工地扬尘治理管理水平。

清徐县副县长赵四顺表示,要认清形势,明确当前任务的艰巨,思想上、认识上再提高,按照各自特点,针对性的采取措施坚决做到“六个百分百”;要精准施策,强化措施,根据每个工地的特点,采取行之有效的方法措施,不搞“一刀切”;要严查重罚,落实责任,各负其责,互相配合,加强新闻媒体的舆论监督,确保打赢扬尘污染治理这场攻坚战。

会上,清徐县住建局主要领导进行了表态发言,表明了决心和态度。晋药集团、监理单位、市一建北营采煤沉陷区项目代表也进行了表态发言;项目代表签订了建筑工地扬尘治理承诺书;与会全体人员现场参观了碧源孔雀台项目“六个百分百”落实情况。

清徐县县委常委、宣传部部长卫向东强调,要认清形势、担起责任;要监管到位,扛起责任,坚决打赢蓝天保卫战。(李梦文 )

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】