山西省直系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

2019年05月27日06:18  来源:山西日报
 

连日来,省直各部门分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,传达省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,全面总结本部门大讨论成效,对进一步巩固、提高、深化和拓展大讨论成果做出具体安排部署。

5月20日,省政府办公厅、省政府研究室召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议指出,大讨论使全体党员干部经历了一场深刻的思想洗礼,激发了改革创新的精气神,营造了奋发有为的新气象,牵引全年工作实现了良好开局。将进一步提升效率效能,创新工作理念,加强标准化、信息化建设,强化机关党的建设和文化建设,不断开创“五型机关”建设和“三服务”工作新局面。

5月18日,省公安厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,要求将大讨论与学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,持续不断改革创新、凝心聚力奋发有为。5月21日,省人社厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议指出,大讨论以来,全厅坚持把开展大讨论与积极务实行动紧密结合起来,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,一批实践成果和制度成果孕育而生,牵引和带动人社工作改革发展的效应全面彰显。5月17日,省财政厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议指出,一季度全省一般公共预算收支规模双双创历史新高,圆满实现首季“开门红”。下一步要继续巩固好、深化好、拓展好大讨论成果。

5月15日、5月20日,省交通运输厅、省商务厅、省农业农村厅和省国资委分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。省交通运输厅在大讨论的牵引下,全省交通运输经济实现首季“开门红”,累计完成交通固定资产投资19亿元,同比增长104.7%,全系统广大干部职工将继续对标先进,凝心聚力、担当作为,推动我省交通运输改革发展再上新台阶。大讨论开展以来,省商务厅在商务重点领域改革、商业模式创新发展、扩大对外开放等方面取得新突破,全面提升了商务工作改革创新的质量和水平,全系统将以新面貌新举措新担当新作为推动商务改革创新发展。省农业农村厅深入开展大讨论,加快推进三大省级战略、有机旱作农业、杂粮全产业链开发,在全省统筹谋划30个标杆项目,引领带动全局工作再上新台阶,探索创新农业生产托管模式,农业社会化服务工作走在了全国前列。省国资委创新实施“三个一”工作法,把从严从实的要求贯彻始终,发挥先进典型的示范带动作用,营造对标一流争创佳绩的浓厚氛围,发挥党内政治生活的“熔炉”作用,形成主动对标、积极追标、敢于创标的新气象。

5月20日,省信访局、省市场监督管理局和省林业和草原局分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。省信访局在开展大讨论以来,取得了一系列实践成果,下一步,将把“打造网上信访主渠道”等信访工作改革举措贯穿年度重点工作任务始终,对标一流,力争创造更多的“山西信访工作经验”。通过大讨论,省市场监督管理局结合新组建、新机构、新职能的部门特点和市场监管的工作实际,搭建载体,自选动作,取得了丰硕成果,全系统将持续奋斗,推动我省市场监管改革创新、争先进位,奋力开创各项工作新局面。省林业和草原局梳理出涉及生态修复、资源保护、工作标杆等6方面共性问题,并制定了整改方案和清单,开展了“百名干部下基层”活动,督导服务春季造林、森林防火,促进了大讨论与业务工作双抓双硬。5月17日,省气象局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,要求全省气象部门围绕我省生态文明建设任务要求,全面提升生态文明建设气象保障服务的针对性,把大讨论成果落实到具体行动上。

5月20日,山西日报报业集团召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议要求,全体干部职工要以大讨论为新起点,认真总结提炼好的经验做法,不断提升工作标杆,不断增强解决问题的力度、广度和深度,努力在“赶考”中“补考”,坚定不移地把集团改革进行到底。

连日来,省总工会、团省委、省妇联、省残联等省直单位分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。省总工会要求全省工会系统要持续巩固深化拓展大讨论成果,履行好“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当。团省委把青年满意度作为检验大讨论成效的重要依据,进一步激活了全省共青团改革再出发的源动力,树立了青年群众工作新标杆。省妇联把开展大讨论与推进机关效能建设、解决实际问题等相结合,推出一批促进改革发展的重大举措,实现一季度“开门红”。省残联将坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,统筹推进残疾预防和残疾人康复工作,进一步增强残疾人的获得感、满意感、幸福感。

省委网信办、省水利厅、省卫生健康委等省直厅局召开会议对大讨论交流总结,对巩固提升大讨论成果进行部署。指出,大讨论没有完成时,“改革创新、奋发有为”永远在路上,要进一步深入贯彻落实交流总结会议精神,对已经取得成效的要继续扩大成果,对刚刚起步的要坚持不懈抓深抓实,对还未落实到位的要迅速补齐短板,以“革命加拼命”劲头奋力作为,确保高标准高质量推进各项工作。(记者 闫书敏)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】