太原:活力健康操再掀全民健身热

2019年05月27日14:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月27日电 健康操空降,点燃全太原!5月26日,“2019云南白药健康操太原站”活动在太原正式拉开帷幕,百余位健康达人相聚一起,共同开启这场健康盛宴。

此次活动是云南白药集团股份有限公司、国药控股国大药房山西益源连锁有限公司、山西国大万民药房连锁有限公司、山西仁和大药房连锁有限公司等多家医药行业企业践行社会责任的具体实践之一,同时也为热爱舞蹈、热爱健康的个人、团体打造一个集圈层社交、生活方式培养为一体的健康平台。

本次活动为期3个月,5月26日至7月1日为活动报名期,7月将在太原全城展开3场健康操预选赛角逐,每场季赛择优选出3支队伍。8月17日,9支队伍展开终极角逐,争夺总冠军。

“要想身体好,运动少不了。此次我们携手医学、体育、舞蹈三个领域的专家跨界合作,精心编导而成健康操,通过系列简单易学、科学健康的动作教学,向大众传递健康的生活理念,培养大众参与日常健康训练的意识,进而养成健康的生活方式。”云南白药集团股份有限公司药品事业部华北大区经理郑祥伟介绍。

据介绍,“健康操”系列赛事作为为中老年朋友们打造的专属健康平台,历经精心锻造与改变升级,已逐渐获得各地全民积极参与和响应,正在从一个面向中老年健康舞爱好者的人气标签,进化成为爱生活爱健康的一张号召全民健身、共创美好生活的文化新名片。

活动当日,正值2019环太原国际公路自行车赛鸣枪开赛,以及首届中国·太原体育电影展开幕,体育的元素渗透在龙城太原每一个角落。健康操活动的适时启动,在掀起一股全民健身热潮的同时,也为“体育+健康”作了最好的注脚。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】