二青会实体火炬在阳城传递

2019年05月28日06:57  来源:山西日报
 

5月27日上午,二青会实体火炬传递在阳城县宇佳广场启动。启动仪式现场人声鼎沸,热闹非凡,热情的阳城人民以一场主题为“青春盛会,天使助力”的文艺节目演出拉开了火炬传递的序幕。

上午9时30分,作为第一棒火炬手,阳城一中学生李奇繁接过火炬后,将火炬高高举起,向全场致意,现场顿时一片沸腾。火炬从宇佳广场开始在50名火炬手中传递,经析城大道、新阳街、天桥路、南环路、滨河路,到达船形广场收火。沿线的上万名学生和群众手拿国旗和二青会会旗为火炬手呐喊助阵,尽情享受火炬传递来的激情、欢乐与梦想。

第34棒火炬手宋俊伟是阳城县人民医院普外科的一名年轻主治医师,他激动地告诉记者:“作为火炬手,我无比荣耀,二青会的主题是‘青春的约会,拼搏的舞台’。我将发扬二青会精神,认真学习和工作,为阳城人民的健康保驾护航。”

阳城县古称获泽,历史悠久,文化灿烂,曾享有“风高五属、名列三城”之美誉。近年来,阳城县通过对域内历史文化资源的挖掘研究,不断促进文化旅游和体育的深度融合,连续举办国际徒步大会、全国山地自行车赛等体育赛事,全县体育事业取得了长足发展。“悠然阳城·康养胜地”名片愈擦愈亮。(记者 李志军 通讯员 陈马利)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】