世界各地骑行高手竞技古长城脚下

2019环太原国际公路自行车赛长城赛段在左云县开赛

2019年05月28日07:11  来源:山西日报
 

5月27日上午,2019环太原国际公路自行车赛长城赛段在大同市左云县鸣枪开赛。此赛段为第二赛段,从左云县东山森林公园出发,至大同云冈石窟,全程126.4公里。共吸引来自五大洲12个国家和地区的20支车队120多名运动员参加。

2019环太原国际公路自行车赛是目前国内继环青海湖、环海南岛、环太湖、环福州之后,第五个以区域特色命名的国际品牌自行车赛事。本次比赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI1.2级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,为2020年东京奥运会积分赛。其中,男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行赛段、黄河赛段、平遥古城赛段6个赛段,总距离约730公里,转场总距离近2400公里,并形成以太原为主,辐射大同、忻州、晋中、长治、运城等市的赛事格局。赛事将以“体育+”助力我省打造黄河、长城、太行三大旅游新品牌,为办好第二届全国青年运动会营造更加浓厚的体育氛围,对宣传山西在“两转”基础上的发展成果和山西新风貌、新形象发挥积极作用。

另悉,2019年全国公路自行车联赛(第一站)将于6月13日至16日在左云举行。二青会公路自行车预赛将于6月17日至18日在左云举行。(记者 贺锴 赵志成)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】