万柏林区兴华街道对扬尘污染“零容忍”

2019年05月28日17:15  来源:太原日报
 

为进一步抓好中央环保督察反馈问题整改,打赢扬尘污染防治攻坚战,万柏林区兴华街道凝心聚力,铁腕降尘,以“零容忍”的态度,坚决扛起打赢蓝天保卫战的重任。

5月22日,兴华街道召开扬尘污染防治攻坚战动员部署会,街道班子成员、环保、执法等科室负责人,社区干部、派出所民警、各工地负责人参会,进一步统一思想,认清形势,增强扬尘污染防治的紧迫感和责任感。同时,对辖区23个工地建立台账,全面摸清裸露地面、土堆物料堆数量和面积,做到底数清,情况明。每日召开专项行动调度会,对扬尘污染问题进行日通报、日研判、日调度,建立良好的沟通联系和问题反馈机制,确保措施落实见效。开展施工工地扬尘污染治理,严格施工扬尘监管,强化工地主体责任,按照“六个百分百”要求整改到位。严控渣土运输污染,对辖区30辆渣土车登记备案,要求严格按照规定时间、路线行驶,在指定场所倾到。对密闭不严、车轮带泥、尾气不达标的车辆,严禁驶出工地,对违法渣土车取消运输资格,追究施工工地责任。严控道路扬尘污染,加大主次干道机械化清扫、清洗、喷雾洒水等抑尘作业的频次,加大“街路长”巡查力度,及时发现和解决问题。开展裸露地面、土堆、料堆综合整治,对辖区范围内的裸露地面进行绿化和硬化,并结合创城,动员物业公司、驻地单位志愿者等开展“翻箱倒柜”清除积存垃圾和土堆、料堆行动。认真践行“一线工作法”,坚持干部在一线、队伍在一线、发现和解决问题在一线,做到问题不清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。

截至目前,兴华街道辖区工地共苫盖裸露地面10万余平方米,督促整改问题26条,下发停工整改通知书23份,训诫12人,绿化面积3400余平方米,硬化面积5000余平方米,处理垃圾、土堆2600余吨。(徐方伟) 

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】