二青会实体火炬传递至泽州

2019年05月29日06:33  来源:山西日报
 

5月28日,二青会实体火炬传递至泽州县。当地数千名干部群众在丹河湿地公园,共同见证了二青会圣火传递的神圣时刻。

上午9时30分,在学生们啦啦操、擒敌拳表演等充满青春气息的文艺节目后,泽州县消防中队副中队长柴卓羽作为首棒火炬手,接过了熊熊燃烧的火炬,从丹河湿地公园入口出发,开始传递。丹河湿地公园是国家级湿地公园试点,也是晋城市一张亮丽的名片。火炬传递环绕风景如画的丹河湿地公园进行,终点在公园北广场。50名火炬手个个步伐矫健,神采奕奕,展现了当代青年的昂扬风采。“青春接力,时代领跑。作为一名消防人,我会发扬二青会精神,时刻准备为人民的幸福安康去战斗。”柴卓羽圆满完成传递后,自豪之情溢于言表。火炬传递途中,沿线热情的泽州群众挥舞着国旗和二青会会徽旗,呼喊着口号,为火炬手呐喊助阵,尽情享受第二届全国青年运动会带来的激情、欢乐与梦想。

泽州县地处南太行腹地,自古就是三晋通向中原的要冲,史称“河东屏翰、冀南雄镇”。近年来,泽州县依托丰富的山水人文旅游资源,连续举办“太行神韵”乡村摄影展暨文化旅游节、《谁不说俺泽州好》“魅力乡镇”电视竞演、农民趣味运动会等活动,让古韵泽州的旅游品牌声名鹊起,实现了文化、旅游、体育等产业的融合发展,营造了良好的全民健身氛围。(记者 郑璐 通讯员 陈马利)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】