原大同市质量技术监督局党组书记、局长张渊启被双开

2019年05月29日06:43  来源:山西晚报
 

根据山西省纪委监委网站5月27日消息,日前,大同市纪委监委对原大同市质量技术监督局党组书记、局长张渊启严重违纪违法问题进行了纪律审查和监查调查。

经查,张渊启违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,为谋取人事利益,给予他人财物;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规由下属单位支付报销个人费用;违反工作纪律,干预和插手建筑工程规划许可办理活动,不正确履行职责;违反国家法律法规规定,将本单位费用违规安排由下属单位支付报销。利用职务便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张渊启身为党员领导干部,理想信念丧失,背离党的宗旨,将公权力沦为谋取私利的工具,以“合作投资”之名掩盖权钱交易之实,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大同市纪委监委会议研究并报大同市委批准,决定给予张渊启开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者 郭斌 李飞飞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】