晋源区经济运行持续保持强劲增长态势

2019年05月29日17:57  来源:人民网-山西频道
 

5月28日,从晋源区统计局传来消息,4月份,晋源区各项经济指标保持高位运行,经济运行保持稳中向好,持续强劲增长态势,主要经济指标好于预期、高于上年同期,延续了首季“开门红”的较好走势,为实现二季度“双过半”奠定了良好基础。

今年以来,晋源区以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以深化转型项目建设年为抓手,通过项目研进会、推进会、督进会,推动项目早落地、早建成、早投产达效。1-4月,该区规上工业增加值同比增长21.9%,持续保持双位增速,在全市居于第2位。其中,热力生产同比增长21.0%;医药制造同比增长61.7%;通用设备制造增长124.4%,经济结构持续优化。

投资方面,1-4月,该区固定资产投资完成额同比增长50.1%,持续保持高位增长,在全市居于第2位,城镇基础设施投资大力推进,同比增长11300.0%;非国有投资异常活跃,同比增长58.9%;转型项目完成额16.75亿元,同比增65.6%,占该区固定资产完成额的89.4%,群众对经济增长的预期和信心进一步上升。

财政收入方面,1-4月,该区一般公共预算收入同比增长15.5%,持续保持双位增长,其中,税收收入累计完成3.63亿元,非税收入累计完成0.25亿元,财政金融运行稳健。

消费方面,1-4月,全区限额以上社会消费品零售额同比增长2.9%,多种品类消费显现活跃。其中,限额以上五金类消费类同比增长26.0%,限额以上石油制品消费类同比增长25.7%,限额以上家用电器消费类同比增长64.2%,百姓购买力稳步提升。(来源:晋源区新闻中心 杨润德  梁月仙)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】